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「ヒエ&エゴマそうめん」
エゴマと醤油とゴマ油が遊んでたら、そこへそうめんが訪ねてくる👣✨そーしているうちに青じそくんが遅れて到着🌿仲良しグループ勢ぞろい😄
そうめんつゆと戯れすぎた夏の日には、
ぜひこれをどーぞ。
そうめんのアレンジレシピでも見たことない。
今は「これを食べないなんてもったいない」とさえ思う。
一般的にパスタ(麺)料理って鮮度が命。
だから、作るほうも「早く食べて!😳」感。
食べるほうも「早く食べなきゃ😣」感。笑
だって、早く食べないと味や見た目が崩壊していくから。ソースやチーズが固まったり、葉っぱがしなびたり、野菜の味や色が変わったり…。
だからデートでパスタを注文し、おしゃべりが弾んだら残ったパスタは悲しいビジュアルに(。•ᴗ•。)💧
だけどこのそうめん、食べはじめから食べ終わりまで劣化がない。ひとえにヒエと醤油のエネルギーによるものだと思われる。おそるべし。笑
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🌿ヒエ&エゴマそうめん
〚材料〛(1人分)
炊いたヒエ 20g
エゴマ 大さじ1
醤油 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
青じそ 1枚 →千切りに
そうめん 50g(1把) →ゆでて冷水に取って水を
切る。
〚作り方〛
①煎って熱いうちにすり、醤油とゴマ油をまぜる。
②そうめんに、炊いたヒエと①をまぜ、器に盛りつ
けて青じそを散らす。
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今日は親友とカフェでお茶✨
気づいたら6時間マシンガントーク。
たのしかったー(*//艸//)♡
Ayumi☽
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🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
💎他のもぐぽこ日記💎
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽