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「ヒエ&エゴマそうめん」

エゴマと醤油とゴマ油が遊んでたら、そこへそうめんが訪ねてくる👣✨そーしているうちに青じそくんが遅れて到着🌿仲良しグループ勢ぞろい😄
そうめんつゆと戯れすぎた夏の日には、
ぜひこれをどーぞ。

そうめんのアレンジレシピでも見たことない。
今は「これを食べないなんてもったいない」とさえ思う。
一般的にパスタ(麺)料理って鮮度が命。
だから、作るほうも「早く食べて!😳」感。
食べるほうも「早く食べなきゃ😣」感。笑
だって、早く食べないと味や見た目が崩壊していくから。ソースやチーズが固まったり、葉っぱがしなびたり、野菜の味や色が変わったり…。
だからデートでパスタを注文し、おしゃべりが弾んだら残ったパスタは悲しいビジュアルに(。•ᴗ•。)💧

だけどこのそうめん、食べはじめから食べ終わりまで劣化がない。ひとえにヒエと醤油のエネルギーによるものだと思われる。おそるべし。笑

風味がすこぶるよろし。

🌿ヒエ&エゴマそうめん
材料〛(1人分)
炊いたヒエ  20g
エゴマ    大さじ1 
醤油     小さじ2
ゴマ油    小さじ1
青じそ    1枚   →千切りに
そうめん   50g(1把)  →ゆでて冷水に取って水を
              切る。

作り方
①煎って熱いうちにすり、醤油とゴマ油をまぜる。
②そうめんに、炊いたヒエと①をまぜ、器に盛りつ
 けて青じそを散らす。

しっかり全体にからませたい(((*≧艸≦)♥️

今日は親友とカフェでお茶✨
気づいたら6時間マシンガントーク。
たのしかったー(*//艸//)♡

Ayumi☽

道草🦋 鼻歌♫ 夢ごこち😪

🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
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Ayumi☽


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