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「ナスとキヌアのスープ」

〽️あーなたーを 呼ーぶこぉーえがぁ
 細ぉい つーきの 端ーっこにーぃー、
 やぁあと しがーみつぅ〜いてぇえー
 今ぁにも こぼぉれてぇ おちぃ〜るぅ〜ぅ

スープの中で泳ぐ三日月🌛
それは、【キヌアの胚芽】✨✨
キヌアのスープとドリカムさんの『三日月☽』で頭がいっぱいのアユミ🐰💓
にしても、これ、、、美味しい(*’д’*)✨💕
かなり好き。スープはどこを掬ってもキヌア。
ワイワイにぎやかダ。
そのくらいキヌアの密度が高めで、大和撫子からするといつもとチガウ南米へと冒険に出かけた気分✨
皮の無いナスは、まさに翡翠。アユミのお口の中に甘みと香りの置き土産をくれる。
もちろん皮の行方は、くず入れじゃない。
ほら、見て見て☝️💕
舞台の中央で光り輝いているから✨✨

ダブル主演:ナス&キヌア
フライパンで焼く高キビ粉のスコーンも
間もなくアップ予定٩( ᐛ )و♪

🌼ナスとキヌアのスープ🌼
材料〛(3人分)
キヌア    40g
ナス     120g
タマネギ   40g
ニンニク   1/2片(2g)
植物油    大さじ1と小さじ1+小さじ1
水      4カップ
昆布     5㎝角
自然塩    小さじ1と1/4
醤油     小さじ1/2

作り方
①ナスは皮をむいて2㎝角に切る。
 タマネギは繊維に直角に5㎜幅に切る。
 ニンニクはみじん切りにする。

この絵に描いたようなおナスのカタチ(*´艸`*)💕
かんりょー。(皮はトッピングになりまーす)

②鍋に①のニンニク、油(大さじ1と小さじ1)を入れ
 て中火で熱し、ニンニクの香りがしてきたら、
 タマネギを入れてさっと炒める。

香りが来ました!
タマネギ、ジュン✨

③②にキヌアを入れてひと混ぜし分量の水、昆布、
 塩を加えて煮立てる。

くるりーん
水、昆布、塩を。

④③が煮立ったらフタをして中火で15分煮て、①の
 ナスを加え、さらに15分煮る。

ナスを加え、カポッ。

⑤①でむいたナスの皮は油(小さじ1)で炒め、醤油を
 ふり入れる。

良い発色✨

⑥器に④を盛りつけ、⑤のナスの皮をトッピング
 する。

透き通ったスープ。美しい具材。

🌷
寒い日が続いているからアユミはお家で引きこもる。お家を心地良いエネルギーで満たし邪気は追い祓う😳
毎日「氣」をこねこね、「魂」をこねこね、
「パン」もこねこね。。
一般的な認識で言うと「主婦」。
でも、見えない世界を視て調える、言わば「エネルギー使い」という職業ダ。
これがアユミのシゴト。

Ayumi☽

今日は「三日月☽案件」でした✨

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を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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