
「ナスとキヌアのスープ」
〽️あーなたーを 呼ーぶこぉーえがぁ
細ぉい つーきの 端ーっこにーぃー、
やぁあと しがーみつぅ〜いてぇえー
今ぁにも こぼぉれてぇ おちぃ〜るぅ〜ぅ
スープの中で泳ぐ三日月🌛
それは、【キヌアの胚芽】✨✨
キヌアのスープとドリカムさんの『三日月☽』で頭がいっぱいのアユミ🐰💓
にしても、これ、、、美味しい(*’д’*)✨💕
かなり好き。スープはどこを掬ってもキヌア。
ワイワイにぎやかダ。
そのくらいキヌアの密度が高めで、大和撫子からするといつもとチガウ南米へと冒険に出かけた気分✨
皮の無いナスは、まさに翡翠。アユミのお口の中に甘みと香りの置き土産をくれる。
もちろん皮の行方は、くず入れじゃない。
ほら、見て見て☝️💕
舞台の中央で光り輝いているから✨✨


間もなくアップ予定٩( ᐛ )و♪
🌼ナスとキヌアのスープ🌼
〚材料〛(3人分)
キヌア 40g
ナス 120g
タマネギ 40g
ニンニク 1/2片(2g)
植物油 大さじ1と小さじ1+小さじ1
水 4カップ
昆布 5㎝角
自然塩 小さじ1と1/4
醤油 小さじ1/2

〚作り方〛
①ナスは皮をむいて2㎝角に切る。
タマネギは繊維に直角に5㎜幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。


②鍋に①のニンニク、油(大さじ1と小さじ1)を入れ
て中火で熱し、ニンニクの香りがしてきたら、
タマネギを入れてさっと炒める。


③②にキヌアを入れてひと混ぜし分量の水、昆布、
塩を加えて煮立てる。


④③が煮立ったらフタをして中火で15分煮て、①の
ナスを加え、さらに15分煮る。

⑤①でむいたナスの皮は油(小さじ1)で炒め、醤油を
ふり入れる。

⑥器に④を盛りつけ、⑤のナスの皮をトッピング
する。

🌷
寒い日が続いているからアユミはお家で引きこもる。お家を心地良いエネルギーで満たし邪気は追い祓う😳
毎日「氣」をこねこね、「魂」をこねこね、
「パン」もこねこね。。
一般的な認識で言うと「主婦」。
でも、見えない世界を視て調える、言わば「エネルギー使い」という職業ダ。
これがアユミのシゴト。
Ayumi☽

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
🍬砂糖ゼロ! 100%植物性🌾【未来食つぶつぶ】🌳
🧁🍩🍬🍮 💗お部屋🚪をご案内💗 🍰🍪🍹🍡
↓↓ 🐰いざ!もぐぽこタイムだ! ↓↓
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽