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「ヒエとキノコとゴボウフレークのスパゲッティー」

ぎゅるるるるる〜🌀
午前中に用事があって、お昼に帰宅。
お腹すいたぁー😩💓
いつもよりも多めの量いっちゃおう。
スパゲッティーを90gゆでて、ボリューミーなトッピングソースにヒエをパラパラのせる。
ラギ粉の無発酵おやつパンもこしらえたアユミの、
カフェ風もぐぽこおうちランチ🍴✨

たぶんアユミはけっこう大食いダ😃
未体験のトッピング✨

トッピングが斬新。
組み合わせが秀逸😌
ゴボウのゴリッとした大地の香りに、マイタケの風味が軽やかに乗っかってる。そして噛むごとにニンニクアロマが鼻から抜けてゆく。この力強いトッピング、スパゲッティーと相性ドンピシャ。

ひたすら、噛む。噛む。噛む。
噛みたくて噛みたくて仕方ない😳✨
もぐもぐ…ぽこぽこ。
その間、フォークをもつ右手は次の一口をくるくる準備してしまふ。
あぁ…待って…ラギ粉のパンも食べたい。。
麺を巻き付けたフォークを置く。
パンをちぎってお口へ。。もぐぐ。
フォークを握る…。
お口へ。
噛む、噛む、噛む。。
パン…。

・・・の繰り返し。。笑

ラギ粉のおやつパン、次の記事でアップしよーっと。
ヒエとゴボウ!
これぞ日本人のパスタ✨

🪵ヒエとキノコと
   ゴボウフレークのスパゲッティー
🪵
材料〛(2人分)
✤炊いたヒエ  45g
ゴボウ    60g
マイタケ   60g
ニンニク   1カケ(4g)
醤油     大さじ1
植物油    大さじ2
 
スパゲッティー   160g(2人分)
菜種油・オリーブ油 各小さじ1と1/2
自然塩       小さじ1/6

ヒエの炊き方🌾はコチラ↓↓

作り方
①ゴボウはささがきにする。マイタケはほぐす。

この組合せ、、いい(*//艸//)♡

②①におろしたニンニクと醤油をからめ、20〜30分
 おく。

ニンニクアロマな香りが立ち込める。

③フライパンに油を熱して、②を炒める。

あ…、香りが良き…♡(*´艸`*)

④ゆであがった熱々のスパゲッティーに菜種油と
 オリーブ油を合わせたものと塩をからめて、③を
 上に盛りつけ、炊いたヒエを散らす。

ヒエの巨塔。ハラハラと。。

🌷
2月の空気はさすがに冷たいな。
だけど以前とは体質が反転してしまったアユミは、蛇口から出てくる冷たい水で顔を洗うのが気持ち良く感じてる。冷え症だった過去から一転、冬の外出も苦じゃなくなった。
ニット帽(or耳当て)、マフラー、手袋で防寒✨
カイロ無し✨✨

🐰「そうかぁ。みんなこんな気持ちだったのかぁ。」

今後の人生、何度も冬を楽しめるんだ( *´艸`)
四季や旬のもの、古くて美しいもの、不便で可愛いもの。今まで味わい損ねていた気がする。
これからはそーゆーの、特に大事にしていきたい。

今日のおやつ。
「磯辺巻きとクルミ味噌」

Ayumi☽

🐰もぐぽことは、ごはんをもぐもぐしてると
  ほっぺがポコっとふくらむ様子のこと😃☝️

🌷   🌷   🌷   🌷   🌷   🌷
🐰つぶつぶ(雑穀)を使ったレシピで
  ごきげんお料理LIFE満喫(*•̀ᴗ•́*)و✨
  ↓【つぶつぶ雑穀のお部屋】↓

🐰他のもぐぽこ日記はコチラ↓

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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