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「ヒエとキノコとゴボウフレークのスパゲッティー」
ぎゅるるるるる〜🌀
午前中に用事があって、お昼に帰宅。
お腹すいたぁー😩💓
いつもよりも多めの量いっちゃおう。
スパゲッティーを90gゆでて、ボリューミーなトッピングソースにヒエをパラパラのせる。
ラギ粉の無発酵おやつパンもこしらえたアユミの、
カフェ風もぐぽこおうちランチ🍴✨
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トッピングが斬新。
組み合わせが秀逸😌
ゴボウのゴリッとした大地の香りに、マイタケの風味が軽やかに乗っかってる。そして噛むごとにニンニクアロマが鼻から抜けてゆく。この力強いトッピング、スパゲッティーと相性ドンピシャ。
ひたすら、噛む。噛む。噛む。
噛みたくて噛みたくて仕方ない😳✨
もぐもぐ…ぽこぽこ。
その間、フォークをもつ右手は次の一口をくるくる準備してしまふ。
あぁ…待って…ラギ粉のパンも食べたい。。
麺を巻き付けたフォークを置く。
パンをちぎってお口へ。。もぐぐ。
フォークを握る…。
お口へ。
噛む、噛む、噛む。。
パン…。
・・・の繰り返し。。笑
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これぞ日本人のパスタ✨
🪵ヒエとキノコと
ゴボウフレークのスパゲッティー🪵
〚材料〛(2人分)
✤炊いたヒエ 45g
ゴボウ 60g
マイタケ 60g
ニンニク 1カケ(4g)
醤油 大さじ1
植物油 大さじ2
スパゲッティー 160g(2人分)
菜種油・オリーブ油 各小さじ1と1/2
自然塩 小さじ1/6
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〚作り方〛
①ゴボウはささがきにする。マイタケはほぐす。
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②①におろしたニンニクと醤油をからめ、20〜30分
おく。
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③フライパンに油を熱して、②を炒める。
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④ゆであがった熱々のスパゲッティーに菜種油と
オリーブ油を合わせたものと塩をからめて、③を
上に盛りつけ、炊いたヒエを散らす。
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🌷
2月の空気はさすがに冷たいな。
だけど以前とは体質が反転してしまったアユミは、蛇口から出てくる冷たい水で顔を洗うのが気持ち良く感じてる。冷え症だった過去から一転、冬の外出も苦じゃなくなった。
ニット帽(or耳当て)、マフラー、手袋で防寒✨
カイロ無し✨✨
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今後の人生、何度も冬を楽しめるんだ( *´艸`)
四季や旬のもの、古くて美しいもの、不便で可愛いもの。今まで味わい損ねていた気がする。
これからはそーゆーの、特に大事にしていきたい。
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「磯辺巻きとクルミ味噌」
Ayumi☽
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ほっぺがポコっとふくらむ様子のこと😃☝️
🌷 🌷 🌷 🌷 🌷 🌷
🐰つぶつぶ(雑穀)を使ったレシピで
ごきげんお料理LIFE満喫(*•̀ᴗ•́*)و✨
↓【つぶつぶ雑穀のお部屋】↓
🐰他のもぐぽこ日記はコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽