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「ヒエとお好み野菜のコロッケ」

うん。
ヒエだ。
ヒエのコロッケだ。
ずっしり、みっちりの重量感。
つまり、揚げたおにぎりダ。
いつも食べてるコロッケが軟球だとすると、、
これは硬球ダ。 
密度!! 濃い!!!

実は超ボリューム感😳 満足💓
ごはん٩( ᐛ )و

🌼ヒエとお好み野菜のコロッケ🌼
材料
炊いたヒエ 1単位(約360g)
ニンジン  30g  →皮ごと斜め輪切りにした
             ものを千切りにする
塩     小さじ4/5+少々     

〔溶き粉〕
小麦粉   1カップ
塩     小さじ1/2
水     1/3カップ

パン粉   適量
揚げ油   適量

インゲン、ピーマン、ニンジン合わせて
みじん切りで40g入れることにした!

〈ヒエの炊き方〉はコチラ↓
 ※炊いたヒエ1単位=約360g

作り方
①ニンジンを鍋に入れ塩少々をふる。水少量を加え
 フタをして蒸し煮にする。

「蒸し煮」? なら蒸しちゃおう✊

②熱々のヒエに塩(小さじ4/5)を加え、すりこぎで
 つく。

ぐりぐり。
いつまでつけば良いのか。。
②の工程のゴール景色が分からない…

③①のニンジンをまぜ10〜12個に分けて平たく丸め
 分量の水で濃いめに仕立てた溶き粉とパン粉をつ
 けて揚げる。

この辺で野菜をまぜちゃおう。
色んな大きさに丸めた。
揚げた。断面図✨密度みっちり美味しそう。


🌳
・・・にしても、今回の溶き粉の分量、、改めてレシピ見直したらめちゃくちゃ濃いなー。水がいつもの半分って…。もっったりするんじゃなかろうか。。アユミはついついいつも通りの濃さで作ってしまったよ😳。次はレシピ通りで作ってみなきゃ😃💦
わざわざ「濃いめに仕立てた溶き粉」というコトバが入ってるもんなー。ってことは、そのほうが美味しいってことだよなー。たしかにヒエがみっちりだから、衣も分厚くてもったりしてたら美味しそうだなぁ〜。いつもの溶き粉とばかり思い込んでたー。
あ〜。ちゃんと読んでなかったかもなー。。🙄
リベンジ案件だわ😃

Ayumi☽

今年はヒエで冷え知らず!? キャ(*´艸`*)


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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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