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「つぶつぶキヌアのミネストローネ」
キヌアが醸し出す温もりって唯一無二ダ。
日本で穫れる雑穀でこしらえたスープとはまた全然チガウ風味。今日のキヌアはボリビア産。
パッケージ裏に書いてあった。
たしか南米だよね。異国ダな。。
ボリビアってどこだろう。。たぶん遠い国。
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南アメリカ。アンデス山脈。
飛行機乗り継いで30時間。
ウユニ塩湖。スペイン語・・・。
親日国。。。
おぉ(*’д’*)✨そーなのか。
それはそれはありがとう。
アユミは縄文人だし、日本から出るつもりはないけど、一応、意識だけボリビアへ飛ばしておこう。
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さてと。
大地から生まれたお野菜と雑穀。
お鍋の中で融合し、新たな創造物が生まれる。
「自分だけ目立とう」という子はいなくて皆んなが手を取り合って楽しませてくれているのが分かって勝手に喜ぶアユミ。あはは◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
美味しさには理由がある。
お野菜はぜんぶ1㎝角に切る。
中でも密度の濃い重めのお野菜(ニンジン)はやや小さめに、軽いお野菜はやや大きめのさいの目に切る。
これが、食感が揃って美味しくなるポイントらしい。言われた通りにトントン🔪✨すると・・・、
「 むはっ(*//艸//) 」って感動を味わえるのダ✨
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🌼つぶつぶキヌアのミネストローネ🌼
〚材料〛(3人分)
キヌア 大さじ2
タマネギ 50g
ジャガイモ(または大根) 100g
ニンジン 10g
トマト 100g
水 3カップ
昆布 3㎝角
自然塩 小さじ1
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すぐに分かるピカイチな昆布✨
〚作り方〛
①野菜は1㎝角に切る。
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②鍋に水と昆布と洗ったキヌア、トマト以外の野菜
を入れ強火にかける。
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③沸騰したら塩を入れ、フタをしてときどき大きく
まぜながら中火で10分煮る。
④トマトを加え、沸騰したら中弱火にして15〜20分
煮込む。
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再び沸騰したら、火を弱めてフタをカポッ。
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三日月🌛(胚芽)が自由に泳ぐスープ😊
✤他の雑穀(もちアワ、もちキビ、押し麦)でも
美味しくできます。
Ayumi☽
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コトバにすること。食べること。
🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
🍬砂糖ゼロ! 100%植物性🌾【未来食つぶつぶ】🌳
食いしんぼうの館へようこそ。
🧁🍩🍬🍮 💗お部屋🚪をご案内💗 🍰🍪🍹🍡
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🌞もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽