
「ワカメのシソ風味フリッター」
今日もワクワク揚げものちゅー✊😆
ムズカシイけど揚げものちゅー✊😆
いっつも多めに揚げものちゅー✊😆
アユミの揚げもの、見た目は不格好だけど、少しずつ上達してきてる!・・・はず!!
今日の天ぷらは超絶難易度高い!
だってワカメとシソの葉なのダ😳
だけど果敢にチャレンジするのがアユミ✊

🌿🌿ワカメのシソ風味フリッター🌿🌿
〚材料〛(10〜12個分)
糸ワカメ 4g
(戻したワカメ 60g)
シソの葉 6枚
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
〈溶き粉〉
小麦粉 1/2カップ
塩 小さじ1/2
水 1/3カップ

〚下ごしらえ〛
・糸ワカメは戻して、一口大に切り、水分をふきと
る。
・シソの葉は千切りにする
〚作り方〛
①溶き粉をつくり、ワカメに小麦粉大さじ2をふるってまぶして加え、さらにシソの葉を加えてよくまぜる。
②揚げ油を熱し、①を少量ずつ落として揚げる。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
『続 野菜だけ?』掲載レシピ。
あいかわらず揚げ物はおいしいけど、ムズカシイ💨
今回のレシピの欄にこんなことが載ってた。
↓
「かき揚げのポイント」
箸で刺して空気を入れると、火が入りやすくなってカリッと揚がる。
ん?・・・(ー_ー)💧
ゆみこさん、、
いつ、どこに、どーやって、刺すの??
動画で教えてくだしゃい(涙💧)
だって、油にそっと入れたら、、一瞬でブワァーっとなって、ブクブクブク〜でワカメが見えなくなるよ。。。箸で…?それ…、何秒後に?
刺すの?? ホントに? どやって?笑
Ayumi☽

🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
💎他のもぐぽこ日記💎
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽