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「ラタトゥイユ」

ラタトゥイユ・・・🍅🍆🧅
アユミ、過去に食べた記憶がございません。。
調べてみよう・・・✊😃

『夏野菜の煮込み…。
 フランス南部プロヴァンス地方の郷土料理…。』


ふむふむ。なるほど。どこかで食べたことあるやもしれぬ。。とりあえず、🇫🇷おフランスのママンのお味ってことね(*´艸`*)♥

ところでアユミは昔から風邪はほとんど引いたことがないし、インフルエンザだって一度も経験したことがない。実は元気っ子٩( ᐛ )و✴️ 
なのに人混みに出るとエネルギーあたりを起こしてぐったりしたり、ある特定の環境や外食の機会が続くことで体調を崩してしまったり…、霊的なもの(目に見えない情報現象)からの影響を受けることが多かったり。。
アユミは巫女的な気質らしい。女性が本来持っている祓えや浄化のチカラが人一倍強く、その場に漂う負のエネルギーをも無意識に自分に吸着させて生きていたのだ😃。最近はやっとこさプロテクト方法を身に着けることができた😳✌️
昨年から未来食つぶつぶのおかげで塩まみれになった私の食生活。さらに強くなった😤✌️ありがとう!
アユミみたいな気質の世の姫たちも、是非、未来食つぶつぶやってみて٩( ᐛ )و♥

めざせ大和撫子✨

このラタトゥイユというお料理、すんごくおいちぃー(*´艸`*)♥ 簡単だし、すぐ完成するし、野菜がたくさん食べられるし✨🍆🍅🧅
いいとこ尽くし。未来食つぶつぶの手にかかれば、和の発酵調味料で煮込むから、大和撫子をめざすアユミの舌にもカラダにも馴染んじゃう。
ワタシ、、ほんと麦味噌と昆布すきだなぁ・・・♥
おフランスの料理も再現できちゃうなんて、ますます惚れちゃうなぁ。うふふー。
あっ!ちなみに翌日、冷蔵庫から出したての冷たいラタトゥイユも超絶美味でした!

🍅ラタトゥイユ🍆
材料〛(2人分)
キュウリ  100g  →乱切りに
ナス    100g  →乱切りに
タマネギ  100g  →一口大に切る
トマト   200g  →乱切りに
ニンニク  1/2片  →みじん切りに

昆布    5センチ角
ローリエ  1枚
オリーブ油 大さじ1と1/2
純米酒   大さじ1
自然塩   小さじ1
麦味噌   小さじ1

❉酒は白ワインでもOK。
   オリーブ油は菜種油でもOK。

作り方
①鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、
 香りがしてきたらタマネギ、ナス、トマト、キュ
 ウリの順に加えてさっと炒める。
②酒、塩、昆布、ローリエを加え、麦味噌を上に乗
 せてフタをして沸騰するまで煮る。
  ※味噌は乗せるだけ。まぜません。
③沸騰したら中火で20分煮込み、大きくまぜて少し
 煮込むと完成!

日本の発酵調味料のおかげ
『🌸大和撫子ラタトゥイユ』

あーおいしかった(⋈・o・)♥
これで今夜から大和撫子♥
なんちゃって。

Ayumi☽

「立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿は百合の花」

🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

💎他のもぐぽこ日記💎

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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