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「カボチャのスコーン・・・」
失敗じゃないもん😳
いや😒、やっぱり失敗だわさ。。
はぁ~😩
アユミはいつもこーゆーポカをやる。。•̆₃•̑
今日はコクが出るであろうゴマペーストを入れる
工程をすっぽり忘れてしまった。
すごい氣合い入れたのにぃー😩💦
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シュールな1枚に見える・・・😃
🌼カボチャのスコーン🌼
〚材料〛 (10個分)
カボチャ 100g
ヒエ粉 20g
小麦粉 80g
白ゴマペースト 大さじ山盛り3
豆乳 35〜50g
自然塩 小さじ1/3
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〚作り方〛
①カボチャは重量の1%の塩(分量外=小さじ1/5)を
まぶして蒸し、マッシュして白ゴマペーストを
まぜる。
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②ヒエ粉と小麦粉と塩をあわせてふるい(↑)、①の
カボチャを加え、手でほぐしながら粉をまぜる。
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🐰「アユミよ。ここでも気づいてないのか…」
③豆乳を加えてさっとまぜ合わせ、10個に分ける。
※豆乳を加えたらさっとまぜ、ちぎるように
10個にまとめ、そのままのかたまりを天板に
のせて焼く。均一にまぜすぎたり形を丸く整え
たりすると美味しさが半減してしまう。
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④クッキングシートをしいた天板に③をこんもり
のせ、200℃のオーブンで20分焼く。
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盛りつけもやめ。紅茶いれるのもやーめた😒
でも、ジャムとして横に添えようと思って煮たアンズのコンポートは前回よりも上達した😆✌️
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ペーストにすればジャムになるのだ。
それにしてもスコーン・・・。
たぶんすごくシンプルなレシピなのに、どーしてか失敗する。でも絶対にリベンジするのがアユミの
執念。もとい根気強さ😳💦
次回は絶対成功してみせる✊😆
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🌳
大好きな図書館通い👣✨
予約していたつぶつぶのレシピ本の受け取り。
もう何度も借りている本をまた借りた😃
なぜなら、つぶつぶをはじめた頃よりも、ちょっとばかしスキルアップしたから😳✨(今日は失敗したケドも。)
「こんなの作れない😫」が「作れるカモ😍」に変わっていると目論んでのことダ(*//艸//)♥
た・の・し・み♥
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受け取りが済み、出口へ。
するとめずらしく出口付近のオススメコーナーと
雑誌コーナーに吸い寄せられる。
ん? ウサギだ。
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人生において✈搭乗経験は数少ない。
たしか国内便で3〜4回ほど。
飛行機は苦手ダ😳
そんなことを考えながら本を戻す。
次に目に飛び込んできたのは!!!
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迷わず手が伸びる。
アユミもすんとお座りして改めて凝視。
これは! きゅん(´。✪ω✪。`)♥
今アユミがお逢いしたいと思っている菩薩半跏像。奈良の中宮寺でお目にかかれるお方ダ!
どうしよう!急に興奮してきた(*’д’*)♥
ドッキン💓
昔はこの美しさは分からなかった。
でも、なぜ。 今、、ラブ♥
・・・にしても写真の技術もすごいな。
普通、仏像ってこんな上手に撮影できないよね。
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来年の4月に奈良国立博物館で国宝展があるとのこと。これは行かねば✊😳 で、でも…、アユミにとっては外国並みに遠い。(←他県なのです)
一人で奈良までたどり着ける気がしない。もしも行くなら誰かにくっつき虫して行きたい😃
↑電車の乗り換え苦手。
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んなこと言ってないで調べなきゃ😳💦
Ayumi☽
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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽