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「つぶプルブラマンジェ」

いつものヒエ粉遊び〜💓٩( ᐛ )و♪
「ブラマンジェ」・・・。
まじめっ子アユミは調べてみた。

カチカチカチ〜


ブラマンジェ = blanc(白い)  manger(食べもの)

アユミが最近食べている白い食べものと言えば🙄、
米、餅、ヒエ、大根、カブ、、
エリンギ、豆腐、白ネギ、、、
・・・そんくらい??
まぁ…真っ白ではないよなー。ぜんぶ。
けど、おいしいものが多いな。(*´艸`*)♡

🐰「よし。完成〜♡」
地球お母さんの愛に
カタチがあるとするならば。(*´艸`*)♡


🍎つぶプルブラマンジェ🍮
材料〛(プリン型4個分)
ヒエ粉     55g
リンゴジュース 1カップ
豆乳      1/2カップ
水       1/2カップ
甘酒(✤)      45g
自然塩     小さじ1/6

ソース
ヒエ粉      5g
ぶどうジュース  3/4カップ
自然塩      ひとつまみ

☽☽☽
✤〈甘味料仕様のつぶつぶ雑穀甘酒の作り方〉↓↓

買うならつぶつぶショップで。
つぶプルを作るなら果汁100%を使う

作り方
①鍋にヒエ粉55gとリンゴジュース、豆乳、水、甘酒
 を入れてよく混ぜ「つぶプル」と同じ要領で煮て
 最後に塩を加え、よく混ぜて火を止める。

まぜ始めたので、これ以降は大忙し😳
写真は撮れません!!

②水で濡らした型に①を入れる。

なかなかのなめらか生地かもしれぬ✨

③ソース用のヒエ粉、ぶどうジュースを鍋に入れ、
 よくかき混ぜ、粉が溶けたら火にかける。トロミ
 がついてブクブクしてツヤが出てきたら、塩ひと
 つまみを入れてソースのできあがり。

④②が冷めたら型から出して、③のソースを敷いた
 皿に盛る。

足もと、レッドカーペット(*´艸`*)
ババロアくらいの食感♡  

🌳
ふと思い出した。
去年の秋。
実家を訪れた時、母がシャインマスカットを出してくれた。大好きな果物ダ。
一粒つまんでお口の中へ。

🐰「 あんまっっ😵 」

自分でも驚いた。甘すぎた。
アユミは変わった。
デンプンへの愛に目覚めたから。
大好物のシャインマスカットなのに3つで手が止まるとは(*’д’*)💧
天変地異が起こった。。
つぶつぶ歴2年目に突入し、適塩味覚になった。
と同時に細胞の生まれ変わりを感じる今日この頃。
あ、細胞の生まれ変わりというのはカラダの内外どちらも。肌、髪、体温、五感、内臓(←見えないけど分かるのです)が明らかに変化してる。
実は、未来食つぶつぶの料理は「眠っている細胞が目覚める」と言われてる。
だんだん分かってきた(*´艸`*)♡♬

Ayumi☽

晴天のココロとカラダを手に入れよう👣✨

 
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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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