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「秋ナスとなめこの味噌だれ」

のど元をスルスルと滑り落ちるナメコ。
炒められるとすぐにとろりんするナメコ。
独特食感のせいでみんなから愛されるナメ子♥
秋茄子はとってもカラダを冷やすから火と味噌で
波動調整。
仲良しコンビみたく「ふたりで1つです」みたいな顔したお料理ダ(*´艸`*)♥

ごはんのおともに。

🍆秋ナスとなめこの味噌だれ🍆
材料
ナス    2本(180g)
なめこ   100g(1袋)
合わせ油  大さじ3

〈味噌だれ〉
麦味噌  30g
豆味噌  15g
醤油   小さじ1
水    大さじ3

仲良しコンビ。海の精「麦味噌」「豆味噌」

下ごしらえ
・ナスはタテ半分に切り、厚さ5㎜の斜め薄切りに

スポンジみたい🍆✨

・ナメコは軽く水洗いする
・麦味噌、豆味噌、醤油をまぜあわせ、水を少しず
 つ加えて溶いて、味噌だれをつくる

アユミは巨大なナメコを使う٩( ᐛ )و
このナメコは洗わずいこう。

作り方
①フライパンに油を熱してナスを炒め、ナスに火が
 通ったら、ナメコを加えてさらに炒める。

ナスが綺麗な色になって、スポンジっぽく油を吸ったら…
なめこ投入!

②①に味噌だれをまわし入れ炒め合わせる。
 キラキラしたら完成!

キラキラってゆうより、テカテカ✨笑

🍂   🍂   🍂   🍂   🍂   🍂

今年も残すところ、あと2ヶ月ちょい。
思えば去年の今頃かな。本格的につぶつぶ街道を
突っ走りはじめたのは。
今思うと、つぶつぶ以外の道がじわじわと閉ざされはじめてた。
近所に一軒だけあった自然食ショップでヒエやアワを1袋ずつ恐る恐る買っていたけど、そこが急に閉店したり…。贔屓にしていたトンカツ屋さんが閉店したり。笑 

他にも色んなことがあって、思い切って未来食ショップ一本に絞ってまとめ買いする方向に舵を切った。すると、どうでしょう。何もかもうまく回り始めたではないですか。
そこからはもう、、いや…そんなことが無くとも、
出逢った瞬間ビビビッと来てた(๑•̀ㅂ•́)و✧
ビビビッと来た時のアユミ🐰は猪突猛進🐗💨!!

誰よりも速く駆け出す😳!笑

ある時は、、

ズッコケ。

また、ある時は

生焼け。

でも、確実に成長😍✌️

🎆🎆💎キラキラキラキラ〜✨✨💎💍
「 大成功〜🎊🎉 」

これからも、つぶつぶっ子アユミは
一歩ずつ歩んでゆく!!!

Ayumi☽

🙌千里の道も一歩から👣✨

🌼他のもぐぽこ日記🌼↓↓↓


🐰もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです。
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます🌷

Ayumi☽


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