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【お菓子のお部屋🚪】

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砂糖ゼロ・100%植物性。お野菜と雑穀でお菓子をこしらえる日々を謳歌ちゅー。おうち時間多めなアユミのおやつタイム🐰。“未来食つぶつぶ”のお菓子を好きなだけ頬張る♥🍮🍭🍨🍡🍰🍬🍩
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#自然塩

「つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆〜白玉トッピング。」

「つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆〜白玉トッピング。」

めっちゃ可愛くできた(*//艸//)💓
でも寒天って難しいんだ・・・。
混ぜ方が足りなかったかな。。
抹茶の粉が、下の方に沈んぢゃった😥
今度から気をつけよう😳
それと「白玉5個も食べるんダ😧」って驚かないでクダサイ😳💦

🍬 つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆
        〜白玉トッピング 🍬
〚材料〛(2〜3人分)
雑穀甘酒スイーツ(✤)   100㏄
水          大さじ2

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「ヒエ粉のスティックビスケット」

「ヒエ粉のスティックビスケット」

日常のルーティン。
昔は、毎日変わらない日々が続いてると思ってた。
でも、1日も、1ヶ月も、1年も、同じことを繰り返してるようで同じじゃない。
アユミは日々成長を遂げている。
ごはん作って、
ごはん食べて、
お皿洗いをして、
布巾で拭き上げて、
それを棚の上にポイポイ置いて、、
その子たちを食器棚の中に片そうと
ふと目をやったら・・・

うさ子は、そんなこともできるんダ(*’д’*)✨
すごい👏

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「高キビ粉のプレーンスコーン」

「高キビ粉のプレーンスコーン」

フライパンで手軽に焼く高キビ粉のスコーン。
高キビ粉の特徴は、腹持ちが良い。
んで、力強いってこと。
ずっしり重ためスコーンは小さき者と侮るなかれ。
密度の濃さとエネルギーの高さは一口で分かる。
桃太郎がキビ団子食べて鬼退治したのにも納得😃

このとんでもない密度の高キビ粉スコーン。
指にぐっとチカラを入れて2つに割る。
なんとも言えない香りが嗅覚を刺激する。そして、しっかりとした風味で、豊かな

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「りんごと完全粉のパンケーキ」

「りんごと完全粉のパンケーキ」

今日は野菜を買うために近くのスーパーへ繰り出した。大根やサツマイモ、葉物をカゴに入れる。
レジの順番が来た。
ポイントが付くのでカードをトレイに置いたら、レジのお姉さんがサッとカードリーダーに差し込んでくれた。

いつも思う。
スーパーのレジ業務の人って、すごい😌
カゴに入った商品すべてをバーコードに読み取らせたり、レジ操作、お金のカウント、買い物袋の要否確認、時にはビニール袋に商品を詰めてくれ

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「黒ゴマあんのボールドーナツ」

「黒ゴマあんのボールドーナツ」

なーーーー!!(´。✪ω✪。`)❤️❤️❤️❤️
これは!!!好きダっっ👏💕
🍩まんまるボールドーナッツ💓✨
具材は甘酒こしあんに黒ゴマペーストを練り込む。
それを覆うもちアワの生地には細かく刻んだクルミが💓時折の歯ごたえをくれる。

あんが、、あんが、、これまた魅力的💕
・・・んん❤️❤️ おいし(*//艸//)♡
甘じょっぱくて、思わずほっぺを押さえた途端、
お口の中で蕩けてった。

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「高キビ桜まんじゅう」

「高キビ桜まんじゅう」

こんなにむずかしいとは・・・(。•ᴗ•。)💧
丸め、丸め、搗き、丸め…。
アユミ、にちゃにちゃ粉だらけ。😁
1年でいちばん寒い季節。
桜の花をめでる。
おうす、こしあん、ピンクパープル🌸
春を先取り。

自家製の雑穀甘酒で甘みをプラスして、さらに塩で甘みを最大限に引き出す。
砂糖を使わないことですべての素材が活きて、なおかつしっかり甘くて美味😌✨
本当の「やさしい甘み」のおまんじゅう。

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「つぶプル揚げパイ」

「つぶプル揚げパイ」

ちょっとずつだけど、コツがつかめてきて、余裕をもって食材たちと向き合えるようになってきた自分に気づく。
手を止めちゃいけないところ、触っちゃいけないところ、見極めの正念場、決断力。
そんなことを覚えていくのが、今、すっごく楽しいヾ(⌒(ノ*>ω<`*)ノ💕
それに、料理の工程写真を撮る余裕が出てきた。
今回はまぁまぁ写真撮れた✨
アユミの脳にとって、出力(ブログを耕す)は頭の整理になるし、お料理

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「ホットつぶつぶ甘酒」

「ホットつぶつぶ甘酒」

あっまぁぁぁーーい(´。✪ω✪。`)💓
生姜の香りがなんとも・・・うふふダ♡
熱々の甘酒は、生姜のチカラでカラダの内側から
ぬくもってくる。アユミも、アユミの腸もお転婆ムスメになれーー٩( ᐛ )و

🌼ホットつぶつぶ甘酒🌼
〚材料〛
雑穀甘酒スイーツ(✤) 150g
水         大さじ3〜4
自然塩       ひとつまみ
おろし生姜     少々

〈✤雑穀甘酒スイーツとは〉コチ

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「リンゴの塩煮」「アップルポテト」「スイートポテト」

「リンゴの塩煮」「アップルポテト」「スイートポテト」

ひさしぶりに作ったら🍎、やっぱりいい香り〜💓
以前つくった「リンゴの塩煮」は、レシピ本『野菜だけ?』によると「クズ煮リンゴ」として載ってた。
そうか〜。クズ煮は塩煮の展開料理だったのか〜😃
じゃあ「塩煮」だけのやつやりたい。
以前のは思いきってタイトルだけ変更しといた。

これはこれでよし。
とゆーことで、🍎の塩煮を作るのは今年の6月以来ダ。アユミもだいぶ成長したからさらなる展開料理もつい

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「ラギ粉の大学芋」

「ラギ粉の大学芋」

そーいえばアユミは箸置きを持っていない(*’д’*)💦
シンプルなウサギの箸置きが欲しい。
良いのが見つかりますように(*//艸//)♡

この冬、お取り寄せしたサツマイモを、そういえば放置していた。おやつでいただこう🍠🍴

🌼ラギ粉の大学芋🌼
〚材料〛
ラギ粉    30g
サツマイモ  300g
米飴     50g
水      100㏄
自然塩    小さじ1/8
揚げ油    

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どぉがんばっても「かりんとう」がつくれない(๑´• ₃ •̀๑)

どぉがんばっても「かりんとう」がつくれない(๑´• ₃ •̀๑)

アユミはかりんとうがつくれない。。
ひとりだけ時空ポケットに取り残されたキブン😥
もうそろそろ「かりんとう呪縛」から解放されたい。。

〈初めてのかりんとう作り〉から早いもので半年。
  ↓↓

何度も挑戦している。誰か・・・嘘でもいいから
アユミにこう言ってほしい(๐•̆ •̆๐)💧

『アユミ、よーく聞いて。
 つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツというレシピ本の
 95ページに載ってるかりんとう

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