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繊細な一品の小料理屋 「百けん」渋谷神泉

渋谷百軒店の中心に位置する小料理屋さんを発見…店長なのか料理は女性の方がされてる。20席ほどの小さなお店だが、小料理屋ということと女性でも気軽に入られる雰囲気がよい。お通しは、春野菜のポタージュが定番。ここならではの温かい歓迎。お酒メニューも嬉しい。日本酒や焼酎など地方のもので揃え、熱燗などいい温度で出てくる。炙りしめ鯖や天然ブリのゴマ醤油漬けは魚の肉厚さやうまさがちゃんとわかる。牛すじ豆腐の味付けとすじ肉、大きな豆腐、たまご、糸こんにゃくと豪勢な感じも気に入った!見た目も味もお酒を楽しむ料理が囲んでくれる。ここでは日本酒がオススメだ。今宵もまた、ほっこりぶらりと。【お店場所

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