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「こんなに美味しかったんだ!」わたりがに専門店が贈る、感動の味

「わたりがには出汁を取るカニ」「パスタで使われるカニ」―。そんなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。「割烹 松屋」では、わたりがに専門店ならではの職人技で、その概念を覆す料理をご提供しています。

▶️知る人ぞ知る、幻の美味「わたりがに」を味わう贅沢

日本各地の豊かな海で育まれたわたりがには、まさに海の宝石。その濃厚な旨みは、一度味わえば忘れられないほどです。しかし、近年漁獲量が減少し、管理も難しいため、専門に取り扱うお店は全国で唯一。

そんな希少な"わたりがに"を、大阪府泉佐野市にある「割烹 松屋」では、全国でも珍しい専門店として、その魅力を余すところなく引き出した逸品をご提供しています。



▶️市場に出回るものとは一線を画す、圧倒的な存在感

一般的に市場に流通するわたりがには300g前後が主流ですが、「割烹 松屋」では500g~600g、中には700g~800gという大物も。



▶️徹底管理が生み出す、最高の品質

デリケートなわたりがには、365日、毎日3回、水槽の状態をチェックし、徹底的に管理しています。なぜなら、死んでしまうと途端に味が落ちてしまうから。


▶️奥深い魅力に触れる

「割烹 松屋」では、わたりがにのオスとメス、それぞれの旬に合わせて、最も美味しい食べ方をご提案しています。

・オス 身が引き締まり、噛むほどに濃厚な旨味が広がります。
メス 濃厚な内子は、まるで赤い雲丹のよう。

一口食べれば、「こんなに美味しかったんだ!」と驚くこと間違いなし。ぜひ一度、「割烹 松屋」で、わたりがにの本当の美味しさをご体験ください。


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