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かに料理の概念が変わる。泉佐野市「割烹松屋」で味わう、わたりがにの奥深さ

大阪府泉佐野市にある割烹松屋は、全国でも珍しい「わたりがに」専門の料理店です。創業60年の歴史を持ち、漁港で水揚げされた新鮮な大ぶりのわたりがにを使った料理を提供しています。

こだわりのわたりがに

割烹松屋で使用するわたりがには、特に希少な大ぶりのもの。限られた漁師が10時間かけても5匹しか取れないという貴重な品です。水揚げされたわたりがには、活きたまま店に運ばれ、調理される直前まで生簀で管理されます。



匠の技が生み出す逸品

割烹松屋では、わたりがにの美味しさを最大限に引き出すために、様々な調理法で料理を提供しています。刺身、焼き物、揚げ物など、それぞれの料理に合わせた調理法で、わたりがにの旨味を堪能できます。

昨年末に「ガイアの夜明けで取り上げられた「かに飯」。わたりがにの身と濃厚な味噌を、ふっくらと炊き上げたご飯に混ぜ込んだ一品で、口の中に広がる香りと味わいは格別です。


贅沢な空間と時間

希少なわたりがにのため、1日2組限定の完全予約制です。落ち着いた雰囲気の個室で、ゆっくりと食事を楽しめます。大切な人のおもてなしや、記念日・誕生日など特別な日の食事に最適です。



かに飯の通販・お取り寄せも行っています。自宅でも手軽に割烹松屋の味を楽しめます。


ぜひ一度、割烹松屋で究極のわたりがに料理を味わってみてください。

ご予約はこちらから↓


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