【簡単レシピ】ピーナツだけで作るピーナツバターを作ったよ♪
こんにちは🎵マチュレピンクのユカです💗
本格的な冬の寒さになってきましたね
さて今日は、ピーナツバターを作ってみました。
素煎りの落花生を、フードプロセッサーにかけるだけ。
なんとも簡単に出来上がるのでオススメです✨
といっても、今回は落花生から手作り(笑)なのです。
実家の畑で収穫した国産落花生🥜
1ヶ月乾燥させて殻を剥き、
敢えてオーブンではなく、フライパンで丁寧に煎りました🎵
(市販の落花生の場合は、ここからお試しあれ)
ここでのポイントは、美味しくな〜れ♡
と、丁寧にコロコロしていくのです✨
どうでしょう🎵
まるで売り物!
とっても濃厚です✨✨✨
来シーズンはもっとたくさん作りマチュ💗
次回もまた、会いマチュレ💗💗💗