3年くらい前に作ったアヒージョです。
南欧風の料理は意外に簡単で、オリーブオイルでニンニクを炒めて、鷹の爪を入れて、あとは具材(ここでは、エビ・タコ・マッシュルーム)を入れるだけと言うパターンで大丈夫ですね。
魚介類の代わりに、旬の野菜と鶏肉でも入れれば、ラタトゥイユになります。
魚介とトマトソースでスープを入れれば、ブイヤベースになります。
アヒージョは、残りのタレにフランスパンを浸して食べます。このパンの状況が、とても大事です。
南欧風の料理は意外に簡単で、オリーブオイルでニンニクを炒めて、鷹の爪を入れて、あとは具材(ここでは、エビ・タコ・マッシュルーム)を入れるだけと言うパターンで大丈夫ですね。
魚介類の代わりに、旬の野菜と鶏肉でも入れれば、ラタトゥイユになります。
魚介とトマトソースでスープを入れれば、ブイヤベースになります。
アヒージョは、残りのタレにフランスパンを浸して食べます。このパンの状況が、とても大事です。