簡単レシピ⑬:れんこんとピーマンの炒め物
どうも!松井正広です。
今回紹介したい簡単レシピは、「れんこんとピーマンの炒め物」。
材料はれんこん10枚・赤ピーマン2個分・減塩しょうゆ小さじ1・おかかフレークふたつまみ・白ごま小さじ1/2・にんにく小さじ1/2・オリーブオイル小さじ2です。
れんこんのシャキシャキ感を楽しめる簡単レシピになっているので、食感を堪能しながらお弁当を食べることができます。
またピーマンを加えていることで、見た目も鮮やかに演出することができるので、より食欲をそそるレシピです。
コスパも良いので、材料費を節約することができます。野菜が足りないと感じる時には作ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?