簡単レシピ⑰:かつおの竜田揚げ

どうも!松井正広です。

今回紹介したい簡単レシピは、「かつおの竜田揚げ」。

材料は生カツオ1柵・生姜ひとかけ・しょうゆ大さじ2・酒とみりん大さじ1・片栗粉適量となっています。

揚げ焼きにすることで、チキンナゲットのような食感で、クセも少ない竜田揚げに仕上げることが可能です。

しっかり食べ応えを感じることができるので、ガッツリお昼を楽しむことができます。

ボリューム満点なので、お腹を十分に満たすことができるでしょう。メインのおかずとしてお弁当に入れられるので、ご飯と一緒に食べれば満足感もいっぱいです。ぜひ試してみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?