簡単レシピ⑰:かつおの竜田揚げ
どうも!松井正広です。
今回紹介したい簡単レシピは、「かつおの竜田揚げ」。
材料は生カツオ1柵・生姜ひとかけ・しょうゆ大さじ2・酒とみりん大さじ1・片栗粉適量となっています。
揚げ焼きにすることで、チキンナゲットのような食感で、クセも少ない竜田揚げに仕上げることが可能です。
しっかり食べ応えを感じることができるので、ガッツリお昼を楽しむことができます。
ボリューム満点なので、お腹を十分に満たすことができるでしょう。メインのおかずとしてお弁当に入れられるので、ご飯と一緒に食べれば満足感もいっぱいです。ぜひ試してみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?