簡単レシピ⑨:肉巻きポテトポークチャップ味
どうも!松井正広です。
今回紹介したい簡単レシピは、「肉巻きポテトポークチャップ味」。
材料は豚バラスライス10枚・冷凍フライドポテト60本・ケチャップ大さじ2と1/3・ウスターソース大さじ2と1/3・みりん大さじ2と1/3・しょうゆ小さじ1/2・サラダ油適量です。
夜に多めに作っておくことで、次の昼のお弁当におかずとして入れることができます。
ポークチャップの味わいと、豚バラとポテトのボリュームを楽しむことができるので、しっかりとお腹を満たすことが可能です。
作る上でのポイントとしては、凍ったままの豚バラをきつめに巻くことで、解けることなくおかずにすることができます。