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厚揚げと小松菜とこんにゃくの煮物

【材料】
●厚揚げ 1丁ぐらい
●小松菜 1~2束ぐらい
●板こんにゃく 半分
★醤油 大さじ2~3
★みりん 大さじ1~1.5
★砂糖 大さじ1~1.5
★だしの素 小さじ1
★水 1カップ

①厚揚げはキッチンペーパーに包んで、電子レンジで30秒~1分加熱して油抜きし、食べやすい大きさに切る。(我が家の電子レンジは500W)
②こんにゃくは食べやすい大きさに切って、下茹でする。
③小松菜は食べやすい大きさに切る。
④鍋に①②★の調味料類を入れて煮立たせ、弱火で蓋してちょっとグツグツ煮込む。
⑤厚揚げに味か染みてそうなら、小松菜を入れて、しんなりしたら完成。

☆コツ・ポイント☆
厚揚げとこんにゃくの下処理すると味がよく染みて美味しい。
小松菜にも味が染みてる方が好きなら、煮込んでね。
今回は、煮込んで味染み染みバージョンで作ってます!
調味料の分量も適当やけど、わかりやすく数値化してみた。
参考になれば幸いです✌️

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