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クッキング•フロム•スクラッチ -全くゼロからの料理読本-

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かなり前に出版した電子小冊子『Cooking from Scratch - 全くゼロからの料理読本』のNote版です。料理の経験のない方に向けて、こんなこと恥ずかしくて聞けない…
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2023年3月の記事一覧

クッキング・フロム・スクラッチ Vol.1 #14

最後のページになりました。出版が2010年なので古いプロフィールでございます。又、これ又まんまスクショですので、携帯画面の小さな方には、再びご迷惑をおかけします。とりあえず参考までに。 以上, 2010年執筆発信の小冊子「Cooking from Scratch Vol.1 ー全くゼロからの料理読本ー」今やっと再発信させることができました。 Note形式の他にもCD版、PDF版もございます。ご要望の方はご連絡ください。特に、これから新しい生活を始められる方に利用していただ

クッキング・フロム・スクラッチ Vol.1 #13

もう少し、サラダのバリエーションをみましょう。 すみません、このページ、編集ができなくて、まんまスクショしていますので、小さい携帯画面では読みずらいと思いますのでご了承ください。 おまけです。手作りマヨネーズをご紹介します。 卵黄 一個 マスタード 小さじ1〜1/2 砂糖 小さじ1/2 塩/コショー           以上をしっかり混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら、 果実酢(なんでもOKですが色がついていないお酢でね)大1 加え、更にしっかり混ぜ合わせます。 サ

クッキング・フロム・スクラッチ Vol.1 #12

次のレッスン!生食、要するに煮たり焼いたりする必要のない、すぐに食せる料理ですね。極端な話、この段階では仕事や学校の帰りに、商店街やデパ地下で買った惣菜のサイドとして頂きましょう。夏なら、工夫次第、材料次第でメインにもなります。 サラダのレシピー 1 材料(ベース) サラダ菜 (レタス、ロケット、なま食用ほうれん草など) トマト(普通のかチェリートマト) キュウリのスライス(輪切り、細かく切ってもOK) キャベツ (トッピング、メインになる品) ハム/卵/豆腐/