■材料(1~2人前)
●いんげん:5~6本
●トマト:1/2個(プチトマトなら4個ぐらい)
●コーン:大さじ2
●バター:10g
●明太子:大さじ1ぐらい(あかりふりかけなら、小さじ1ぐらい)
■作り方
①いんげんは下処理(ヘタとスジを取り、板ずりしてうぶ毛を取る)して3等分する
(※下茹でしておくと、炒め時間が短縮できます)
②トマトはひと口大に切っておく
③フライパンにバターといんげんを入れ、中火で炒める
④いんげんが柔らかくなったら、トマトとコーンを加えて更に炒める
⑤皮をとった明太子を炒めながら全体に絡ませて完成
#いんげん
#トマト
#コーン
#明太バター
#おつまみ
#お弁当のおかず