『簡単! すり身のおかず』
すり身は冷凍してストックしておけば、いろんな料理に変身します♡
⚫冷凍していたすり身は自然解凍もしくは、流水解凍する
■蒲鉾
●すり身を蒸し器で16~20分蒸すだけ
※器にすり身が張り付くので、クッキングシートを敷くときれいに剥がせます
※耐熱容器を使う事(普通のものは割れます💦)
焼き蒲鉾風なら、オーブンの加水調理で20分ぐらいで、表面に少し焼き目がつきます
●適当なサイズに切って、フライパンで揚げ焼きするだけ
ネギや人参、玉ねぎをすり身に入れても美味しいです♪
●お吸い物に、スプーンなどで食べやすいサイズにしたすり身を入れて加熱するだけです
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊