■材料(1~2人前)
●厚揚げ:1パック
●味噌:大さじ2
●本みりん:50ml
●炒りごま:適量
●刻みネギ:ひとつまみ
■作り方
①厚揚げをひと口大に切る
②味噌、本みりん、炒りごまをよく混ぜ合わせる
(※本みりんとみりん風調味料では全く別物なので注意⚠︎)
③厚揚げを焼く
④厚揚げが温まったら、タレを入れて弱火でとろみが出るまで煮詰める
(※非常に焦げやすいので注意⚠)
⑤タレが煮詰まったら器に盛り、刻みネギをトッピングして完成
タレにお好みですりおろし生姜を混ぜても美味しいです♪
#厚揚げ
#味噌田楽
#簡単
#おつまみ
#小鉢