■材料(1人前)
●白ネギ:1本
●ベーコン:3枚
●とろけるスライスチーズ:1枚
●あらびき黒胡椒:少々
■作り方
①白ネギの白い部分を5cmぐらいの長さに切る
②ベーコンを半分の長さに切る
③白ネギにベーコンを巻いて爪楊枝で止める
④油を引いたフライパンで③を並べ、蓋をして弱めの中火で白ネギの芯まで柔らかくなる様に蒸し焼きにする
⑤白ネギが柔らかくなって焼き目が付いたら爪楊枝を外す
⑥白ネギの上にスライスチーズを乗せ、あらびき黒胡椒をかけてチーズが溶けたら完成
#白ネギ
#ベーコン
#とろけるチーズ
#おつまみ