見出し画像

『新玉ねぎとアボカドの梅肉和え』

■材料(1~2人前)
●新玉ねぎ:1/2個
●アボカド:1個
●梅干し:(大)1個
●本みりん:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ1
●醤油:小さじ1


■作り方

①梅干しから種を取り除き、果肉を包丁で叩く

②梅肉とみりん、オリーブオイル、醤油を混ぜ合わせる

③新玉ねぎはスライスして、アボカドは皮と種を取り除いてひと口大に切る

④③に梅肉ドレッシングを加えて、よく混ぜ合わせて完成

#新玉ねぎ
#アボカド
#梅肉
#簡単
#おつまみ
#小鉢

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊