『揚げナスのねぎ味ぽん』
■材料(1~2人前)
●ナス:1個
●刻みネギ:ひとつかみ
●味ぽん:30ml
●輪切り唐辛子:少々
●かつお節:適量
■作り方
①ナスをひと口大に切る
②ナスを素揚げにする
③揚げナスの余分な油を切る
④ビニール袋にナス、刻みネギ、味ぽん、輪切り唐辛子を入れる
⑤ビニール袋の口を閉じ、軽く揉んで5分置く
⑥器に盛り、かつお節をトッピングして完成
※ナスを揚げるのがめんどくさかったら、市販の冷凍揚げナスを解凍して使えばOK
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊