■材料(1~2人前)
●じゃがいも:(中)2個
●海苔の佃煮:大さじ1
●バター(無塩):10g
●刻みネギ:適量
●七味唐辛子:お好みで
■作り方

①じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る

②耐熱容器にじゃがいもと水を1cmぐらい入れて、ふんわりラップかけて電子レンジで加熱する
(※600w5分くらい)
(※少し水を入れると、芋に適度な水分が含まれます)

③水を切ったじゃがいもが熱いうちにバターと海苔の佃煮を混ぜ合わせる
④器に盛り付け、刻みネギとお好みで七味唐辛子をトッピングして完成
#じゃがいも
#バター
#海苔の佃煮
#簡単
#おつまみ
#おうち居酒屋