見出し画像

『明太バタじゃが』

■材料
●じゃがいも
●明太バターソース

■作り方

じゃがいもの芽は必ず取る

①じゃがいもを洗い、芽があったら取る
(※じゃがいもの芽は有毒です)
②じゃがいもを食べやすいサイズに切る
(※小さいものや、新じゃがは皮付きでOK)

竹串がすっと入る硬さに

③耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジで加熱、竹串が中まですっと入る硬さになればOK

じゃがいもが熱いうちに

④じゃがいもが熱いうちに明太バターソースを加え、よく混ぜて完成

じゃがいもは冷凍のポテトを使うと、時短出来ます♪

いいなと思ったら応援しよう!

まな
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊