![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81396063/rectangle_large_type_2_1d5cbdcc93a71d36f9f21d43128550b5.jpeg?width=1200)
『かぶのアチャール』
■材料(1~2人前)
●かぶ:200g
●塩:小さじ1
●レモン汁:大さじ1
●油:大さじ1
●クミンシード:小さじ1/2
●赤唐辛子:1本
●黒ごま:小さじ1/4
●カレー粉:小さじ1/2
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1656147258392-eo2azlRT02.jpg?width=1200)
①かぶは皮をむいて2cm角に切り、塩とレモン汁を和える
![](https://assets.st-note.com/img/1656147352257-Y9p4cXFdTB.jpg?width=1200)
②小さな鍋に油、クミンシード、赤唐辛子を入れ、焦げないように超弱火で10分煮て、香りと辛さを油に移す
![](https://assets.st-note.com/img/1656147457785-h6dhvq0nWW.jpg?width=1200)
③火を止めて直ぐにカレー粉と黒ごまを加えてよく混ぜる
④水分をしぼった①に③をかけて、よく混ぜたら完成
いいなと思ったら応援しよう!
![まな](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68568972/profile_0eceaf77ec81da178ab02ff8f1b786a8.png?width=600&crop=1:1,smart)