
『豆腐の中華サラダ』
■材料(1~2人前)
●豆腐:1/2丁(200g)
●ツナ:1缶
●わかめ:大さじ2
●味ぽん:大さじ2
●ごま油:小さじ1
●砂糖:小さじ1
●いりごま:小さじ1
●すりおろし生姜:小さじ1
■作り方

①全ての調味料を混ぜる

②わかめと汁を切ったツナを①に加えてよく混ぜる

③豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、賽の目に切る

④豆腐を②に加え、優しく混ぜて完成
いいなと思ったら応援しよう!

■材料(1~2人前)
●豆腐:1/2丁(200g)
●ツナ:1缶
●わかめ:大さじ2
●味ぽん:大さじ2
●ごま油:小さじ1
●砂糖:小さじ1
●いりごま:小さじ1
●すりおろし生姜:小さじ1
■作り方
①全ての調味料を混ぜる
②わかめと汁を切ったツナを①に加えてよく混ぜる
③豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、賽の目に切る
④豆腐を②に加え、優しく混ぜて完成