『アボカドとトマトのサラダ』
■材料(1~2人前)
●アボカド:1/2個
●トマト:1/2個
●蒸しエビ:30gくらい
●オリーブオイル:大さじ1
●白ワインビネガー(または酢):大さじ1
●砂糖:ひとつまみ
●塩:少々
●ブラックペッパー:適量
●大葉:お好みで
■作り方
①アボカドは種を取り、皮を剥いてひと口大に切る
②トマトもひと口大に切る
③蒸しエビが大きい場合は小さく切っておく
④オリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
(※好みの味に微調整して下さい)
⑤ビニール袋に全ての材料を入れる
⑥ビニール袋の口を閉じ、シャカシャカと振る様な感じで、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け完成
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊