見出し画像

『唐揚げとナスの和風甘酢あんかけ』

残った唐揚げのリメイク料理にどうぞ♪


■材料(1~2人前)
●唐揚げ:5個ぐらい
●揚げナス:唐揚げと同量(生のナスを使う場合は、1本)
●油:大さじ1
●味ぽん:大さじ3
●和風顆粒出汁:1/2
●砂糖または はちみつ:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●片栗粉:大さじ1


■作り方

①水溶き片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせる

②油を入れたフライパンで玉ねぎを炒める

③玉ねぎに火が通ったら、ナスと唐揚げを入れてさらに炒める
(※生のナスを使う場合は、最初に玉ねぎと一緒に炒めておいて下さい)

④唐揚げとナスが温かくなったら、①を回しかけて炒める

⑤全体に照りがでたら、水溶き片栗粉を回しかけてとろみを付けて完成

お好みで、ピーマンなどを入れても美味しいです♪




いいなと思ったら応援しよう!

まな
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊