『かぶの梅照り』
5~10分で出来ます♪
おつまみや小鉢にどうぞ😊
■材料(1~2人前)
●かぶ:小1個
●梅干(練り梅でもOK):2個
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
■作り方
①梅干、みりん、醤油を合わせる
②かぶを食べやすいサイズに切り、炒める
③半透明になったら裏返して、全体に火を通す
④火を通した③に①を絡めて完成
鰹節をトッピングしても美味しいです♪
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
5~10分で出来ます♪
おつまみや小鉢にどうぞ😊
■材料(1~2人前)
●かぶ:小1個
●梅干(練り梅でもOK):2個
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
■作り方
①梅干、みりん、醤油を合わせる
②かぶを食べやすいサイズに切り、炒める
③半透明になったら裏返して、全体に火を通す
④火を通した③に①を絡めて完成
鰹節をトッピングしても美味しいです♪