■材料
●きゅうり:1~2本
●麺つゆ:大さじ3
●酢:小さじ1
●砂糖:小さじ2
●ごま油:小さじ2
●輪切り唐辛子:小さじ1ぐらい
●塩こぶ:小さじ1
●炒りごま:適量
■作り方
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①きゅうりは1.5cm幅ぐらいの輪切りにする
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②麺つゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる
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③きゅうりは沸騰したお湯で30秒湯通しする
(※長く茹でると食感が悪くなるので注意⚠)
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④水気を切ったきゅうりを漬け汁と輪切り唐辛子、塩こぶ、炒りごまを混ぜ合わせる
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⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で最低1時間冷やして完成
(※ひと晩以上置くと、より美味しくいただけます)
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