■材料(1~2人前)
●菜の花:1/2束
●たまご:1個
●カニカマ:2~3本
●マヨネーズ:大さじ2
●プレーンヨーグルト:小さじ1
●塩、こしょう:適量
■作り方
①菜の花は半分の長さに切り、太い茎は1/2~1/3の太さに割る様に切る
②沸騰した塩水で菜の花を茹でる
(※茹ですぎ注意⚠︎)
③固ゆで卵を作る
④茹でた菜の花のゆで汁を捨て、冷水に晒して色止めをする
⑤水分をしっかりしぼった菜の花、切った茹でたまご、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、こしょうを混ぜ合わせて完成
#菜の花
#ゆで卵
#カニカマ
#マヨサラダ