![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70584066/rectangle_large_type_2_be2e22ceda03a51b16e48cf2c8fdab54.jpeg?width=1200)
『簡単! かぶらの甘酢漬け』
■材料
●かぶら
●ミツカン カンタン酢
●はちみつ
(お好みで都こんぶや唐辛子など)
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1642975408131-QMLprXnx4D.jpg?width=1200)
①かぶらの皮をむいて、薄く切る
(※薄い方が、漬ける時間が短縮できます)
![](https://assets.st-note.com/img/1642975665605-9Ly4Z85xFR.jpg?width=1200)
②ビニール袋に①とカンタン酢、はちみつ(お好みで)を入れる
(※お好みで都こんぶや唐辛子を入れても♪)
![](https://assets.st-note.com/img/1642975717951-ZJJ5kRNuHF.jpg?width=1200)
③ビニール袋の口をしばり、漬け液を軽く揉んで混ぜ、約30分放置して完成
(※15分ぐらいしたら、上下ひっくり返すとムラなく浸かります)
いいなと思ったら応援しよう!
![まな](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68568972/profile_0eceaf77ec81da178ab02ff8f1b786a8.png?width=600&crop=1:1,smart)
■材料
●かぶら
●ミツカン カンタン酢
●はちみつ
(お好みで都こんぶや唐辛子など)
■作り方
①かぶらの皮をむいて、薄く切る
(※薄い方が、漬ける時間が短縮できます)
②ビニール袋に①とカンタン酢、はちみつ(お好みで)を入れる
(※お好みで都こんぶや唐辛子を入れても♪)
③ビニール袋の口をしばり、漬け液を軽く揉んで混ぜ、約30分放置して完成
(※15分ぐらいしたら、上下ひっくり返すとムラなく浸かります)