
『水なすの和風サラダ』
■材料(1~2人前)
●水なす:1個
●きゅうり:1/2本
●プチトマト:4~5個
●大葉:3枚
●ミョウガ:1個
●昆布茶:大さじ1/2
●ゆず、すだちなどの果汁or酢:小さじ1
■作り方

①水なす、きゅうりはひと口大、プチトマトは半分に切る

②大葉とミョウガは千切りにする

③全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10~15分冷やして完成
長時間置くと、お野菜から水が出て味が薄くなるので注意⚠
いいなと思ったら応援しよう!

■材料(1~2人前)
●水なす:1個
●きゅうり:1/2本
●プチトマト:4~5個
●大葉:3枚
●ミョウガ:1個
●昆布茶:大さじ1/2
●ゆず、すだちなどの果汁or酢:小さじ1
■作り方
①水なす、きゅうりはひと口大、プチトマトは半分に切る
②大葉とミョウガは千切りにする
③全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10~15分冷やして完成
長時間置くと、お野菜から水が出て味が薄くなるので注意⚠