■材料(1~2人前)
●かぼちゃ:1/4個
●リンゴ:1/4個
●玉ねぎ:1/4個
●マヨネーズ:大さじ2
●はちみつ:小さじ1
●レモン汁:小さじ1/2
●すりおろしニンニク(チューブ):1.5cm
●塩、あらびき黒胡椒:適量
■作り方
①リンゴは皮をむいていちょう切りにして、塩水につけておく
②玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
③かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する
(600w5分くらい)
④かぼちゃのあら熱がとれたら小さめに切って、水を切ったリンゴと玉ねぎ、全ての調味料と混ぜ合わせて完成
砕いたナッツをトッピングしても美味しいです♪
#かぼちゃ
#リンゴ
#マヨサラダ