見出し画像

『かぼちゃとリンゴのサラダ』

■材料(1~2人前)
●かぼちゃ:1/4個
●リンゴ:1/4個
●玉ねぎ:1/4個
●マヨネーズ:大さじ2
●はちみつ:小さじ1
●レモン汁:小さじ1/2
●すりおろしニンニク(チューブ):1.5cm
●塩、あらびき黒胡椒:適量


■作り方

①リンゴは皮をむいていちょう切りにして、塩水につけておく

②玉ねぎは薄くスライスして水にさらす

③かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する
(600w5分くらい)

④かぼちゃのあら熱がとれたら小さめに切って、水を切ったリンゴと玉ねぎ、全ての調味料と混ぜ合わせて完成

砕いたナッツをトッピングしても美味しいです♪

#かぼちゃ
#リンゴ
#マヨサラダ

いいなと思ったら応援しよう!

まな
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊