![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74585807/rectangle_large_type_2_41eaa2f4f5cbee9d0f3e73c0e9a25d92.jpeg?width=1200)
『おつまみ タラの芽』
■材料
●タラの芽
●春巻きの皮
●チーズ
●塩、こしょう
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1647678820257-PJxOs4pvSg.jpg?width=1200)
①タラの芽の根元を切り、根元近くの硬い皮を取り外す
(※使うタラの芽は、縦に1/2か1/4に切る)
![](https://assets.st-note.com/img/1647678949440-EzDhE7NgGt.jpg?width=1200)
②春巻きの皮は4等分に切る
![](https://assets.st-note.com/img/1647679002259-0ui95ZGFP9.jpg?width=1200)
③タラの芽とチーズを春巻きの皮に乗せて、塩、こしょうをして包む
![](https://assets.st-note.com/img/1647679197730-TsjxEQG4ON.jpg?width=1200)
④天板にクッキングシートを敷き、タラの芽包みを並べて、オーブントースターで焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1647679284934-AQrfF3bbXv.jpg?width=1200)
⑤焼き目がついたら完成
おまけ
![](https://assets.st-note.com/img/1647679345172-GFyP7Q1qvy.jpg?width=1200)
余った春巻きの皮は、マヨネーズで和えたコーンやツナなどを包んで焼けば、こちらもおつまみになります♪
いいなと思ったら応援しよう!
![まな](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68568972/profile_0eceaf77ec81da178ab02ff8f1b786a8.png?width=600&crop=1:1,smart)