『叩ききゅうりとらっきょうのおつまみ』
■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●らっきょうの甘酢漬け:4~5個
●味ぽん:大さじ2
●ごま油:小さじ1
●ラー油:1~2滴~
●すりゴマ:適量
●炒りごま:適量
■作り方
①味ぽん、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる
②らっきょうの甘酢漬けを縦半分か1/4に切る
③きゅうりの端を切り落とし、切り口同士を擦り合わせてアクを抜く
④きゅうりをさっと洗って、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る
⑤きゅうりをビニール袋に入れ、めん棒でざっくり割るように叩く
⑥叩いたきゅうり、らっきょうの甘酢漬け、タレ、すりゴマ、炒りごまをよく混ぜ合わせて完成
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊