『ツナとおかひじきの柚子胡椒和え』
しっかり柚子胡椒が効いているので、お酒のアテになります♪
■材料
●おかひじき:1パック
●ツナ:1缶
●マヨネーズ:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●柚子胡椒:小さじ1/2
■作り方
①大さじ1の塩を入れた1ℓの水を沸騰させ、おかひじきを3分茹でる
(※塩水でないと、おかひじきのえぐみが抜けません)
②茹で上がったおかひじきをザルにあけ、流水で洗いながら冷ます
③ボウルにツナ、マヨネーズ、しょうゆ、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる
④かたく絞って、食べやすいサイズに切ったおかひじきを③を入れる
⑤よく混ぜ合わせて完成
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊