『春キャベツの塩ダレサラダ』
■材料(1~2人前)
●春キャベツ:1/4個
●たまご:2個
●みりん:大さじ1
●ごま油:大さじ1
●炒りごま:大さじ1
●すりおろしニンニク:小さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ1
●塩:ひとつまみ
■作り方
①ゆで卵を作る
(※たまごを水から茹ではじめ、沸騰したら7分加熱したら写真の状態になります )
②春キャベツの芯を取り除いて、ざく切りにする
③耐熱ボウルに春キャベツを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
(※600w3分ぐらい)
④調味料を合わせて塩ダレを作る
⑤固く絞って水分を切った春キャベツと塩ダレをよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間冷やす
(※春キャベツの水分をしっかり切らないと、塩ダレの味がぼやけます)
⑥器に⑤を盛り付け、たまごを乗せて完成
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊