■材料(2~3人前)
●かぼちゃ:200g
●玉ねぎ:1/4個
●ベーコン:2~3枚
●マヨネーズ:大さじ2~3
●コンソメ(顆粒):小さじ1/3
●塩、こしょう:少々
■作り方

①かぼちゃの種とワタを取り除き、皮が1cm角になるように切る

②耐熱容器にかぼちゃ、細切りにした玉ねぎとベーコンを入れる

③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する
(※600w6分ぐらい)

④かぼちゃが中まで柔らかくなっているのを確認して、温かいうちに調味料を混ぜ合わせて完成
(※かぼちゃの中が固い場合、再加熱して下さい)
冷やすとより美味しくなります♪
#かぼちゃ
#サラダ
#デリ風
#時短