■材料(1人前)
●もやし:1/2袋
●ベーコン(ハーフサイズ):2枚
●たまご(M):1個
●とろけるチーズ:20gぐらい
●すりおろしニンニク:小さじ1
●オリーブオイル:小さじ1
●塩、こしょう:適量
■作り方
①ベーコンを1cm幅に切る
②たまご、とろけるチーズ、すりおろしニンニクを混ぜ合わせおく
③オリーブオイルを熱したフライパンでもやしとベーコンを強火で2分くらい炒める
④火を止めて②を回しかけてもやしに絡める
⑤余熱でチーズが溶けたら、塩こしょうで味を整えて完成
#もやし
#ベーコン
#とろけるチーズ
#カルボナーラ風
#おつまみ
#簡単