見出し画像

おうちでタイ料理空芯菜炒め🇹🇭

タイの中でも圧倒的に日本人に
人気なのが
空芯菜炒め🥬
パップンファイデーン🌶️

タイでは300円位で食べれるけど、
日本のタイレストランでは
1,000〜1,200円もする。


にんにくと唐辛子のみじん切りを
フライパンに入れて温める。

空芯菜を入れる。
(日本名はエンサイという)

使う調味料はこれで十分。
タオチオという豆味噌ソースと
オイスターソース。

炒めて、野菜がしんなりして来たら
お皿に盛り付ける。


簡単で安い!
自然食スーパーで無農薬の物を買っても
300円ちょっとで買えます。


タオチオはアジアンスーパーで
買うかネットでも買えます^_^


好きな方は、
ぜひ試してみてくださいね。


健康管理士
料理研究家
大岩真寿美


株式会社rich・meal

https://rich-meal.com

サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!