✨健康の秘訣40✨
✨健康の秘訣40✨
油を加熱する料理はなるべく避ける。
脂質を加熱すると
過酸化脂質が生成されます。
又、脂肪酸に熱重合が起こって
酸化が促進されてしまいます。
オリーブオイルや米油などは
おレイン酸を多く含むので
酸化しにくいと言われています。
そして、なんと!
バターやココナッツオイルは
非常に参加しにくい油と言われて
います。
バターはビタミンも多いので
時々は良しとしたいですね🧈
身体は酸化しやすいもの。
酸素を吸い込むし、
細胞は脂質で覆われています。
脂質は食材にも含まれているので
必要以上には摂らないように
気をつけたいところです😊
セイロで無添加ハムと卵を割り入れて
約7分。
お掃除も楽々!
超おすすめです。
#目玉蒸し
#セイロ
#蒸し料理
#加熱油は避ける
#Ages
#脂質は酸化しやすい
#酸化は細胞の敵
#健康な食事
#健康料理家育成講座
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます!
今後も世のため人のため自分のために
なるよう頑張ります!