営業許可付きレンタルキッチンの提案
飲食コンサル
健康料理家30年
自然食レストランから始まった
私の料理人生👩🍳
無農薬野菜
天然の魚介類を
扱い無添加で全て作る。
そんなお店からのスタートは
その後の人生の原点となりました。
大手企業からの転職。
大反対の中、安定を捨て
好きな事で生きていく!
心に決めた22歳。
・
・
大会社からの古民家レストラン
へのカルチャーショックは
今でも忘れません。
・
・
自分の決断を後悔したくない!
の一心で約30年続けてきました。
あの時の私の決断は
間違っていなかった…
・
・
料理教室、飲食店の経験を経て
コンサルなどもさせて頂いていますが、
4〜5年前、
あるコミュニティからのご縁で
リノベーションスペースで
キッチンがある所を紹介されて
朝会などで良く使わせて頂きました。
・
・
そこで、私がその会社様へ
提案させていただきました。
世の中に腕の良い料理人は
沢山いるけど、資金がなくて
お店を持てない人は山ほどいる。
・
・
レンタルキッチンに
営業許可
菓子製造許可
惣菜許可を
つけて欲しいと
社長様へ提案させていただきました。
・
・
最初は、保健所の申請などで
難航しましたが、今では都内に
20箇所以上
営業許可のあるレンタルキッチンが
出来、全国にも広がっているとの
事で、とても嬉しく思います。
・
・
richmealグループとの交流会なども
企画させていただき、
日本の食を守りたいという私達との
提携もさせて頂いて
とても嬉しい次第でした。
・
・
何度も打ち合わせなどをして
すり合わせしてきました。
そして、交流会も開催され
次世代へ本物を伝えるという
コンセプトをたくさんの方へ
広げて、日本の未来の心身ともに
健康を守っていけることに
嬉しく思っていました。
・
・
次回の打ち合わせの際に、
急に、そのリソースを割くことが
出来なくなりました。
との事でほぼ一方的に廃止。
非常に残念です。
ただ、割引サービスはそのままで
使えるとの事なので、
そこは使わせて頂きますが!
株式会社rich・meal
https://rich-meal.com